暑いです。冬に引っ越してきてはじめての夏。真夏を越えられたらこの部屋にこれからも住んでいけそう。
自分でつくるごはんは、美味しかったり美味しくなかったり。今うまくなりたいのは料理とお花。社会人になって以来、習い事を一切してこなかったツケがここにきて出てきました。忙しすぎて私にafter5なんてなかったのよ、といいわけ。実際after7すらなかったもんなぁ。
美味しくできたのは、梅干しごはんに茹で鶏のせとかプルコギとか簡単なもの。ケンタロウさんやコウケンテツさんの男子ごはんレシピは美味しい。
なにかちょっと違ったのは、チャレンジングなレシピ。
桃のカッペリーニ大盛り。O氏に桃をもらってそのまま美味しくいただいたのですが、スーパーで買った桃は甘さが足りなかったのでパスタへ。オイルベースのパスタはオリーブオイルが美味しくなきゃだね。
キッシュは焼きが甘く、カリッといかなかったです。一人暮らし用のレンジについてるオーブン機能じゃ難しいのかなぁ。クイジナートのオーブントースターほしいなあ!
なにか美味しいもの食べに行きたい!と思い、ふぐを食べに。コラーゲン。
この日は素敵なお茶屋さんであんみつまでいただきました。あんずが食べたかったの!身体がめちゃめちゃ欲していたみたいで、とんでもなく美味しく感じました。
店内は天井から葉っぱ型のガラスが一面ぶら下がっていてきれいでした。華やか過ぎず控えめに上品。
向かいに男子がひとりで文庫読みながらカキ氷食べてて良い景色だった 笑。素敵だけど、ああいう雰囲気の男子はO氏の方が似合う。なんたって原田知世だから。私に似合うすっとぼけた3枚目男子はおらぬだろうか。カキ氷、猛暑日に食べに来たいな。
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